domingo, 29 de junho de 2014

RECEITA RÁPIDA - Mini Naked Cake

Por: Anna Luísa Bottene.




Ingredientes (Bolo):
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) açúcar
. 3 colheres (sopa) farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) leite quente
. 1 colher (café) fermento em pó

Ingredientes (Recheio):
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) creme de leite
. 4 colheres (sopa) leite condensado
. 2 colheres (sopa) leite
. 1 colher (chá) amido de milho
. Morangos ou qualquer outra fruta
. Açúcar de confeiteiro para enfeitar

Modo de preparo

 Para o bolo: é só bater a clara até ficar durinha (famoso "bater claras em neve").
 Junte a gema e o açúcar e vá batendo. Coloque a farinha, o fermento e por fim o leite quente. Essa é a ordem! Coloque em 2 ramequins (9cmx5cm) untados e enfarinhados, sendo metade em cada! Asse em forno pré aquecido até ficar moreno. Mais ou menos 15 a 20 minutos. 
Obs:Não pode ficar abrindo para ver como está ok?

Para o recheio: misture bem tudo, leve ao fogo até endurecer e ficar homogêneo. Faça isso enquanto o bolo assa. Mas se quiser pode ser doce de leite, chantilly, brigadeiro ou beijinho, mas gosto desse pra bolo!

A montagem é simples! Corte o bolo em 3 andares iguais, umedeça com leite açucarado (2 colheres de leite 1 colher de açúcar), coloque o recheio, os morangos e outro bolo. Repita o procedimento mais umas duas vezes. Coloque o bolo de cima, decore com o açúcar de confeiteiro e o morango! E PRONTO!

Rápido, fácil e boooooom demais!

Beijos.
Anninha B.



Nenhum comentário:

Postar um comentário